| منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
| موسوعة المقبلات )( باردة & ساخنة & صلصات & منوعات )( | ||
| الملاحظات |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
جعلاني متميز
![]()
غير متواجد
|
الشفوت
المقادير: ربطة نعناع نصف ربطة كزبره 7 فصوص ثوم نصف فلفله خضراء فلفل حار (حسب الرغبة ) ملعقه صغيرة كمون نصف حبة طماطم ملح ( حسب الرغبة ) كوب لبن نصف كوب حليب - لتحضير رقائق الخبز : طحين ماء ملح خميرة الطريقة: - تخلط مقادير رقائق الخبز معا و نضيف الماء حتى تصبح العجينة رقيقه ثم نتركها لمدة ساعة الا ربع لترتاح . - نسخن مقلاة غير عميقة و ندهنها بقليل من الزيت حتى لا يلتصق العجين بها ثم نسكب قليل من العجين في المقلاة و ننشرها في المقلاة ( كما نفعل بالبانكيك ) و نخفف النار و نغطي المقلاة حتى تنضج ثم نضعها في طبق كبير حتى تبرد . - نضع اوراق النعناع و الكزبرة و الفليفلة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الطماطم في الخلاط و يمكن اضافة 3ملاعق صغيرة من الماء لكي تسهل عملية الخلط و نخلط حتى تمتزج المواد جيداً . - نضع اللبن مع الحليب في اناء و نخلطهما جيدا و إذا كان اللبن كثيف جدا يمكن زيادة كميه الحليب , و نسكب ربع كوب تقريباً من خليط النعناع على مزيج اللبن و الحليب . - نقوم بسكب نصف الخليط في صحن متوسط الارتفاع ثم نضع رقاقة الخبز على الخليط ثم نسكب ما تبقى من الخليط من اعلى . - نقوم بادخال الطبق في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ويقدم باردا . |
| انواع عرض الموضوع |
الانتقال إلى العرض العادي |
الانتقال إلى العرض المتطور |
العرض الشجري |
|
|
