| منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة > جعلان للطبخ | ||
| [[_مَـــخـــبـــْز المْـنـــتــدى_]] | ||
| الملاحظات |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
![]()
غير متواجد
|
نوع من الخبز التركي ![]() ![]() كوب ماء ( 240 مل ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 اكواب دقيق ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة للوجه :: صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء زعتر ![]() انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات ) تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق الى ان تحمر ثم تقدم ![]()
|
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
|
|
