| منتديات جعلان > جعلان للأسرة > جعلان للمرأة | ||
| ملف الماكولات البحرية | ||
| الملاحظات |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
جعلاني فعال
![]()
غير متواجد
|
معكرونة فيتوتشيني بالربيان
المقــادير: مقادير صلصة الربيان الحريفة: 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة (مقطعة لشرائح) 1 حبة فلفل أحمر (مقطعة) 1 فص ثوم (مطحون) 1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة) 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة 2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة) 4/1 كوب خل أبيض 1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف) 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون) 500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة طريقة التحضير: . يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل . تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً . يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق . تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة . يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح . يقدم الطبق مباشرة |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
|
|
