| منتديات جعلان > جعلان العامة > جعلان للسياحة والتراث | ||
| خبّزْ رقّاقْ ‘, . . . ! | ||
| الملاحظات | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| عضو شرف 
 
 
   غير متواجد  | 
                
                خبّزْ رقّاقْ ‘, . . . !
             
        			
			‘ السلامُ عليّكمْ و رحمَهُ اللهِ وبركاتَهْ مساكمْ مُعطر بعبقْ الماضِيْ  . . [ خبر الرقاقْ ] . . أكلّه لا تخفّى على الجَميعْ , و تُعدْ إحدى الأكلّات الشعبيّـة القديمة لدولةِ الإماراتْ , و سُمِيّ بـ [ الرقاقْ ] لأنهُ يكُون هشّ , و خفيفْ , ورقيق. * [ مُكوناتَـه , وطريقهْ العمَل ] - يتكُون مِن طحيّن رقمْ 1 , 2 - ملحْ - ماءْ - تُوضعْ المِصفّاه , أو [ التاوهْ ] على النارْ حتّى يسخُنْ , وبعدْها يتَم المسّح على المِصفاهْ بقليلْ من الدِهنْ ، حتّى لا تلّزقْ العجيّنهْ , ومِن ثُم نقُوم بأخذ قِطعه من العَجيّنْ على حجّم كفْ اليدْ و تُوضعْ على المِصفاهْ و تُحركْ على حيّز المِصفاهْ حتى يُصبح لونه بُنِي , و البعّضْ يحِبُ وضّعْ عليهِ القليلْ مِن البيّضْ , أو . . . إلخ. و يُستخدّمْ هذّا الخُبرْ في عمّل ( الثّريدْ ) , و غالباً ما تكُونْ الطلبّيهْ كبيرةْ على هذّا الخُبزْ مِن أهالي العيّنْ.  
 
 
 | 
| شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| مشاهدة ملفه الشخصي | 
| إرسال رسالة خاصة إلى شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| البحث عن كل مشاركات شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| عضو شرف 
 
 
   غير متواجد  |   
 
 
 | 
| شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| مشاهدة ملفه الشخصي | 
| إرسال رسالة خاصة إلى شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| البحث عن كل مشاركات شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ | 
| مشاهدة ملفه الشخصي | 
| إرسال رسالة خاصة إلى ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ | 
| زيارة موقع ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ المفضل | 
| البحث عن كل مشاركات ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ | 
| عضو شرف 
 
 
   غير متواجد  |   
 
 
 | 
| شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| مشاهدة ملفه الشخصي | 
| إرسال رسالة خاصة إلى شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| البحث عن كل مشاركات شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ | 
| انواع عرض الموضوع | 
|  العرض العادي | 
|  الانتقال إلى العرض المتطور | 
|  الانتقال إلى العرض الشجري | 
| 
 | 
 | 
