| منتديات جعلان > جعلان العامة > جعلان للسياحة والتراث | ||
| خبّزْ رقّاقْ ‘, . . . ! | ||
| الملاحظات |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
عضو شرف
غير متواجد
|
خبّزْ رقّاقْ ‘, . . . !
‘
السلامُ عليّكمْ و رحمَهُ اللهِ وبركاتَهْ مساكمْ مُعطر بعبقْ الماضِيْ ![]() . . [ خبر الرقاقْ ] . . أكلّه لا تخفّى على الجَميعْ , و تُعدْ إحدى الأكلّات الشعبيّـة القديمة لدولةِ الإماراتْ , و سُمِيّ بـ [ الرقاقْ ] لأنهُ يكُون هشّ , و خفيفْ , ورقيق. * [ مُكوناتَـه , وطريقهْ العمَل ] - يتكُون مِن طحيّن رقمْ 1 , 2 - ملحْ - ماءْ - تُوضعْ المِصفّاه , أو [ التاوهْ ] على النارْ حتّى يسخُنْ , وبعدْها يتَم المسّح على المِصفاهْ بقليلْ من الدِهنْ ، حتّى لا تلّزقْ العجيّنهْ , ومِن ثُم نقُوم بأخذ قِطعه من العَجيّنْ على حجّم كفْ اليدْ و تُوضعْ على المِصفاهْ و تُحركْ على حيّز المِصفاهْ حتى يُصبح لونه بُنِي , و البعّضْ يحِبُ وضّعْ عليهِ القليلْ مِن البيّضْ , أو . . . إلخ. و يُستخدّمْ هذّا الخُبرْ في عمّل ( الثّريدْ ) , و غالباً ما تكُونْ الطلبّيهْ كبيرةْ على هذّا الخُبزْ مِن أهالي العيّنْ. ![]()
|
| شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| مشاهدة ملفه الشخصي |
| إرسال رسالة خاصة إلى شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| البحث عن كل مشاركات شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
|
عضو شرف
غير متواجد
|
|
| شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| مشاهدة ملفه الشخصي |
| إرسال رسالة خاصة إلى شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| البحث عن كل مشاركات شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ |
| مشاهدة ملفه الشخصي |
| إرسال رسالة خاصة إلى ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ |
| زيارة موقع ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ المفضل |
| البحث عن كل مشاركات ضڹـﭑڹيً ﭑلشِۈقٍ |
|
عضو شرف
غير متواجد
|
|
| شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| مشاهدة ملفه الشخصي |
| إرسال رسالة خاصة إلى شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| البحث عن كل مشاركات شْـمِــوخ جْـعْـِلْاٌنــيْ |
| انواع عرض الموضوع |
العرض العادي |
الانتقال إلى العرض المتطور |
الانتقال إلى العرض الشجري |
|
|
