| منتديات جعلان > جعلان العامة > جعلان للمواضيع العامة | ||
| احسن طريقة لطبخ الضب | ||
| الملاحظات | 
| 
         | 
    أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
 جعلاني فعال 
 ![]() 
 
 
  
                
                غير متواجد  
		
 
   
     | 
    
    
    
        
        
            
             
             احسن طريقة لطبخ الضب 1- ربص الرز بعد غسله  2- سو تكشينه ( وذلك بتقطيع البصل إلى قطع صغيره ثم تكشنه مع الزيت حتى يشقر بس انتبه لا يحترق 3- ضع الطماط المقطع أو بدون تقطيع بس لا تنسى (تطعنه بالسكين) حسب الرغبه لاأجل تكثير الماء ( ترا الطبخه هذي بدون ماء) اقصر الدافور وخله خمس دقايق ولاتنسى تغطيه بها الخمس دقايق 4- افتح الكاتم وضع لحم الضب ( المقطع والمصلوخ طبعا ) ثم ضع الملح حسب الرغبه وكذلك البهارات والدارسين والليمون الأسود و الحبحر 5- أغلق الكاتم بإحكام ثم زد عليه النار 6- إذا تس احسب له 45 دقيقه وخل النار متوسطه 7- بعدين طلع اللحم وخذعقوده واشخله من البصل والطماط ثم أعد العقود إلى الكاتم 8- ضع الرز المربص بالكاتم مع عقود الضب ( العقود هو البلول أو المرق) ثم شف هو يبي تزويد العقود وإلاتنقيصه وانتبه للملح 9- أغلق الكاتم ثم زد عليه النار حتى يتس وعلى طول اقصره لآخر حد عشان مايحترق ثم انتظر خمس دقائق 10- افتح الكاتم واحرك الرز من فوق لتحت ![]() ![]() ![]() ![]() 
 
 
  | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
